Каталог натурального камня Воронеж - Камнестрой136

Гранит

Гранит имеет магматическое происхождение и является вторым по твердости минералом планеты. Внешний облик и природный узор гранита всегда уникальны. Этот материал открывает простор для фантазии и смелых дизайнерских идей. Гранит выдерживает самые разнообразные нагрузки и внешние условия, что делает породу идеальной для использования в наружных строительных работах. Он износоустойчив, а степень водопоглощения стремится к нулю, за счет чего камень можно применять для отделки искусственных водоемов, набережных, использовать при формировании фасадов зданий и мощения.

Мрамор

Во все времена изделия из мрамора являлись символом изысканного вкуса их владельца. Формирование мрамора происходит под давлением слоев и воздействием высочайших температур, доходящих до 1000°С, мраморные кристаллы приобретают различные формы и размеры. Именно поэтому текстура мрамора такая тягучая, пластичная, с тонкими переходами цветов. Палитра красок – от чисто белого до удивительных гармоничных сочетаний голубых, зеленых, желтых, красных, серых и коричневых оттенков. Интерьеры, выполненные с использованием мрамора неподвластны веянию моды они роскошны и индивидуальны.

Оникс

С античных времен оникс, получаемый со дна термальных источников, захватывает воображение и внимание каждого, кто видит этот уникальный камень. Потрясающий пластичный материал, обладающий яркой цветовой гаммой от белоснежного до яркого голубого и дымчато-серого. Оникс привлекает глубиной цвета, особенной фактурой рисунка и уникальной способностью пропускать свет. Декоративные изделия, украшение каминов, панно и витражи – любые изделия из оникса способны особенным образом раскрыть интерьер и создавать невероятные декоративные эффекты.